?

Log in

No account? Create an account

Как выбрать свой первый велосипед.
default
nightlysunlight
Как правильно выбрать первый велосипед? Какой брать? На что смотреть? Что важно, а что не очень?

Попробую поделиться своим опытом. Я помог выбирать велики наверное всем своим знакомым у кого они сейчас есть. За последние два года это уже почти десяток великов. И каждый раз выбор не был простым. Сегодня на рынке такое большое количество совершенно различных на первый вгляд моделей, что глаза по началу разбегаются.

Однако даже в сегодняшнем разнообразии выбор оказывается довольно прост. Для начала определись с бюджетом. Сколько ты готов потратить на велосипед? Вооружившись этой цифрой можно приступать к выбору.

Есть несколько популярных типов велосипедов, на которые имеет смысл обращать внимание тем, кто собирается покумать свой первый байк. Это MTB (Mountain Bike), XC (Cross Country) и дорожные, они же гибридные велосипеды.

Тип и требуемые характеристики зависят от того, как и где ты собираешься ездить.

Для начала бы рекомендовал посмотреть на кросс-кантрийные модели типа такой

http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/3774/ - они позволяют ездить по пересеченной местности и достаточно прочные. На них здорово кататься по паркам и лесным тропинкам, они отлично держат дорогу.

У меня два велосипеда, один как по ссылке выше, а второй вот этот:

http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/2805/ он заточен под дальние покатушки (100+ километров) по асфальту и в городе за счет больших колес (28" против 26" на обычных MTB) на нем ездить чуть легче и быстрее.

Женщинам я могу посоветовать глянуть на серию женских кросс-кантрийников Merida Juliet

http://www.velosfera.ru/catalogue/category/merida2010/zhenskiejuliet/ Модели отличаются навесным оборудованием и вилками, рамы у них одинаковые. Велик отличный, я катался, мне очень понравилось :)

Еще один достойный вариант - Avalanche 3.0 фирмы GT:

http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452449.html Он расчитан на более агрессивный стиль езды, по ощущениям чуть легче Джульетты. Женский вариант тоже есть.

http://www.velosite.ru/viewitem/14909/ - двухподвес (есть задний аммортизатор) расчитан на более серьезные ударные нагрузки, на нем можно прыгать даже на ровной дороге, но это для любителей.

Вообще выбор велосипедов сейчас огромный - десятки производителей, сотни моделей. Есть над чем голову поломать :)

На что смотреть:
1. Колеса могуть быть с двойными ободами или с одинарными. Брать надо с двойными - они прочнее, колесо сложнее деформировать.
2. Дисковые тормоза или "V-Brakes". Вопрос сложный, каждый решает его для себя сам. У меня везде более "простые" V-Brakes. Дисковые тормоза бывают в свою очередь двух видов: механические и гидравлические. Гидравлические гораздо дороже.
3. Ход и плавность передней вилки - выбираешь под свой стиль, смотри есть ли у вилки блокировка хода.

Когда будешь выбирать велик попроси дать тебе проехать или по крайней мере посидеть на понравившихся моделях. Сравни ощущения, если что-то не удобно - проси отрегулировать на месте, попробуй ту же модель, но с другим размером рамы - велосипед должен быть тебе по росту. Перед покупкой узнай есть ли у магазина гарантийная мастерская и где она находится. Не очень хочется таскать велик через весь город каждый раз когда надо настроить сбитый переключатель или поправить восьмерку.

Ну и самое основное. Мы не спортсмены поэтому все эти вилки, переключатели, втулки, выносы и грипсы - все это по большому счету ерунда. Ездить он будет в любом случае хорошо. Главная задача велосипеда - радовать тебя. Из этого и исходи - бери то, что нравится!

Продолжение следует.

Электричка
default
nightlysunlight

CDO
default
nightlysunlight

Чуть-чуть юмора.
default
nightlysunlight
"When you're born, you get a ticket to the freak show.
When you're born in America, you get a front-row seat" (c) George Carlin

Tags:

Липецк - зеленый город!
default
nightlysunlight

Песенка
default
nightlysunlight
Очень неплохо для первой записанной песени!

Море
default
nightlysunlight

Еще чуть-чуть испании
default
nightlysunlight


И еще много-много испанских фотографий в фотоотчетах Cetekot'а
здесь http://cetekot.livejournal.com/172263.html
и здесь http://cetekot.livejournal.com/172387.html

Лето
default
nightlysunlight

Дивногорье
default
nightlysunlight

Болота Флориды
default
nightlysunlight

Анекдот дня
default
nightlysunlight
ДЕТИ! ВЫ ОБАЛДЕЛИ?!!!

Мне 27 лет, какого хрена я должен ходить и поджигать за вас тополиный пух??
Tags:

Еще одна "птичка"
default
nightlysunlight

Птичка
default
nightlysunlight

Весна
default
nightlysunlight

This is a campfire! (c)
default
nightlysunlight

Скрипач
default
nightlysunlight

Майские праздники
default
nightlysunlight
Со вчерашней прогулки:

Открытие велосезона
default
nightlysunlight
Было весело, играла живая музыка вобщем куча положительных эмоций!
Едет чемпион:

Еще фотографий!Collapse )

Городок
default
nightlysunlight

Серия вторая. Хозяева проснулись.
default
nightlysunlight
Это же Discovery channel практичски.
Краткое содержание: жили мы как полагается хозяевам планеты, без лишней суматохи, но свободным временем не хвастали, потому что график плотный и работать надо. А тут такая подлость.

Первый выпуск смотрите здесь: http://cetekot.livejournal.com/170423.html

Ну так вот. Мы значит тут давно живем, обустроились практически, уютно расставили по углам тумбочки, электричество провели, воду, о газификации села отрапортовали. И вот только-только все наладили, как воздух испортили местные, эти, как их там... горы!

Ну так же не годится, правда? Все люди современные, график напряженный, все по минутам распланировано, а тут раз и даже отдохнуть слетать невозможно, я уже молчу про бизнес. Все встало, все! Хоть как по старинке, на поезде катайся. Вот такая ситуация безрадостная.

Ясно что не годится такое никуда. Надо как-то срочно исправлять, возвращать бизнес в нормальное русло, что б летать опять вобщем стало можно. Только как это сделать не ясно. Но головы-то светлые - сели, покумекали, придумали. А давайте, говорят этот дымоход ненавистный как соседу - кирпичами заложим бетоном зальем. Дорого будет конечно, но нам раз навалиться и сделано дело. И не будет у нас больше такого беспокойства, тишь да гладь, обратно графики красивые рисовать будем да прибыли показывать.

Вы когда-нибудь видели как карбид в бутылку с водой бросают? Ее тоже закупорить можно, если долго не возиться. Так что очень мне любопытно как наши бизнесмены бетонировать этот вулкан будут, ну просто хлебом не корми дай глянуть. И еще мне интересно очень куда этот кусок бетона потом приземлится.

Электронные билеты РЖД
default
nightlysunlight
Эксперимент закончился удачей. Электронный билет купленный через интернет вполне успешно материализовался из автомата на Курском вокзале, сэкономив мне время на стояние в очередях.

Leaning Towers в Мадриде
default
nightlysunlight

Продолжаем бродить по берегу тихого океана
default
nightlysunlight

Из весны в лето
default
nightlysunlight

Маяк
default
nightlysunlight

Мост "Золотые Ворота"
default
nightlysunlight

Point Reyes
default
nightlysunlight

Across the deserts I'll be there
default
nightlysunlight


P.S. Да знаю я что птица не в фокусе ;)

Мне и так нравится!

The downtown lights
default
nightlysunlight

Сравнительные площади фото-матриц.
default
nightlysunlight

Физики пишут
default
nightlysunlight
Что же будет, если вырастить муравья до размеров человека или, наоборот, уменьшить человека до размеров муравья? Как изменяется сила и вес при изменении размеров?

Читать тут http://valhalla.ulver.com/f44/t14263.html

Рабочее
default
nightlysunlight
Заметкой про фейсбук навеяло. Набросал заметку про стабильную работу сайтов и человеческий фактор.

Здесь я про работу не писал и не буду, все рабочее складируется в спец месте. Кому интересно - подписаться на фид rsynx можно здесь.

Музыкальное, в избранное.
default
nightlysunlight
Продаётся пианино "Элегия", б/у. На крышке небольшая трещина от удара топором.
Tags:

Холодно
default
nightlysunlight

Пака-пака Java, MySQL и Sun Microsystems
default
nightlysunlight


Европейская антимонопольная комиссия одобрила поглощение Sun Microsystems корпорацией Oracle.

Как делали аватар
default
nightlysunlight
Очень понравилось про виртуальную камеру.


Анонс
default
nightlysunlight
Проекты "кроме людей", "Биохимия любви", "Зависимое поведение" и несколько других, не менее интересных переехали на постоянное место жительства сюда: http://good-skills.ru/materials.html

выходные
default
nightlysunlight
...и не позже чем к восьми утра с банаховым пространством, фундаментальными последовательностями, абсолютно нормальными числами и линейными операторами многое стало понятно.

И это все по трезвяку...

Про звук.
default
nightlysunlight
Комбинация Microlab A-6201 (колонки) и 212-е сенхайзеры (наушники Sennheizer HD 212Pro) по результатам прослушивания признаны лучшими в классе "компьютерная аккустика" как по показателю цена/качество так и по качеству в целом. Звук совершенно не "мониторный", яркие насыщенные низы и ОЧЕНЬ чистый звук. Первое ощущение многих (если не всех) кто слушал 212-е - в мелодиях появились инструменты и темы которых раньше просто не было слышно.

Осталось озаботится нормальной гарнитурой, которую можно было бы таскать с собой в поездки. Джениус конечно класный и отлично помещается в боковой карман рюкзака, но у него есть один маленький минус. Кроме голоса в нем не слышно ни-че-го.

Кто знает хорошие по качеству звучания и не очень большие по габаритам гарнитуры (наушники с микрофоном) - напишите пожалуйста модель и кратко рецензию.